首页>> 时事

达州市教育局明确“四个严禁”保障学生身心健康

发布时间:2023-10-16 09:37

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

近日,市教育局组织召开全市教育系统安全工作紧急会议,明确提出“四个严禁”保障学生身心健康。

严禁随意挤占体育课等艺体课程

按要求开足体育课等艺体课程,不得随意挤占,保证“中小学生每天校内、校外各1个小时体育活动时间”,让学生身心在体育课等课程中得到充分放松。

严禁周日开展托管服务

开展周末托管试点的学校原则上只允许在周六开展,且每天不超过7课时,不得在周日连续开展。

严禁超负荷布置作业

严格落实“双减双规范”要求,防止作业负担过重挤占学生睡眠时间,确保小学生就寝时间一般不晚于21:20,初中生不晚于22:00,高中生不晚于23:00。

严禁超范围征订教辅资料

达州市教育局每学年公布《中小学教辅材料目录》供学生和家长自愿选择,学校不得以任何形式强制或变相强制购买,防止因教辅资料过多、过滥增加学生课业负担。

□达州日报社全媒体见习记者 杨航

来源: