首页>> 幻灯信息

共迎体育盛事 共享运动魅力 四川省第四届全民健身运动会开幕

发布时间:2023-10-10 09:24

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

四川新闻网-首屏新闻成都10月9日讯(记者 张宇)10月9日,四川省第四届全民健身运动会开幕式在成都市温江区光华公园举行,来自全省21个市(州)、省级有关单位的2500余人参加开幕式,共迎体育盛事,共享运动魅力。此次运动会由四川省体育局、四川省民族宗教事务委员会、四川省残疾人联合会、四川省体育总会主办,成都市体育局、成都市温江区人民政府和成都市体育总会共同承办。

在现场万众期待下,开幕式正式开始,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗健步走入会场,紧随国旗入场的是四川省全民健身运动会会旗。裁判员队伍、各市(州)代表团依次入场,全场观众用热烈掌声向他们表示欢迎。

开幕式现场_副本.jpg

开幕式以“动感天府 运满四川”为主题,创新采用仪演融合方式,创意设计突出温江派、蓉城范和天府绘,向大家奉献了一场视听盛宴。开幕式以从幼、少、青、中、老不同年龄段群体同台展现温江运动特色,书写温江体育运动的活力与朝气,到全方位展示成都的特色文化、体育运动的休闲范、时尚范、大运范和国际范,呈现热闹、时尚、青春、活力的全民健身大氛围。最后,四川古蜀文化、特色文化、四川非遗体育项目、民族体育特色在发展中汇聚,展现新时代大美四川的瑰丽多彩和全民运动的盛世繁华。

活动现场 (2).jpg

活动现场

活动现场.jpg

活动现场

开幕式现场设置独立的展示区,对全省21个市(州)全民健身成果和温江区全国全民运动健身模范区进行了集中展示,全方位呈现四川全民健身成果。同时,温江区举办了低门槛、易参与、全龄化的“月运动·越健康”漫享城市计划主题活动,创新体育生活方式,举办体育生活荟,丰富体育活动,开展太极拳、柔力球、足球、飞盘、乒乓球等全民健身项目展演等活动,吸引了体育协会、体育俱乐部、运动爱好者近2000人参与,切实将四川省全民健身运动会“开放共享”的良好风尚,转化为人民群众触手可及的幸福感和参与感。

据了解,四川省第四届全民健身运动会共设46个大项,将在全省18个市(州)举办。是我省项目设置最多、参赛对象下沉到最基层、惠及群众最广的省级综合性群众体育盛会,将充分展现出我省群众健身风采,让更多市民感受全民健身的乐趣。

本届省健运会设足球、篮球、气排球、乒乓球、羽毛球、网球、门球、定向、体育舞蹈、健身气功、太极拳、飞盘、广场舞、广播体操、轮滑、龙舟、柔力球、钓鱼、地掷球、毽球等20项大众比赛项目;珍珠球、陀螺、押加3项少数民族传统体育比赛项目;特奥滚球、五人制聋人足球、飞镖、特奥轮滑、柔力球、旱地冰壶、跳绳、三人制聋人篮球、象棋、围棋等10项残疾人体育比赛项目,此外,还设了国际象棋、电子竞技、健美操、象棋、桥牌、田径、游泳、舞龙舞狮、保龄球、信鸽、风筝、空竹、自行车等13项社会力量办赛项目,这是省全民健身运动会首次增设社会力量办赛项目板块,充分激发了社会力量办赛的活力。

本届省健运会预计有一万余人直接参赛,祝愿所有参赛人员能够超越自我!勇创佳绩!

(四川省体育局供图)

来源:四川新闻网