首页>> 头条

​达州市大型全媒体直播节目《阳光问廉》第二十九期播出

邵革军 严卫东 邓瑜华 熊隆东出席

发布时间:2023-10-09 20:04

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李雅楠

(达州日报社全媒体记者 胡杨 何龙)10月9日下午,以“聚焦效率革命 助推经济发展”为主题的达州市大型全媒体直播节目《阳光问廉》第二十九期播出。市委书记邵革军,市委副书记、市长严卫东,市人大常委会主任邓瑜华,市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东出席直播活动。

节目通过《一张图纸画半年 效率革命如此体现》《道路几年未迁改 效率为何如此低》《防洪工程建设滞后 推来推去谁来担责》三个短片,曝光了我市项目建设方面有关问题。直播现场,被“问廉”的各相关负责人,现场作出整改承诺,提出整改措施和办法。专家代表、媒体代表和政协委员代表对被“问廉”对象提出意见,并就如何解决问题、举一反三建言献策。问廉考评团通过表决器进行了现场满意度测评。

市委常委、组织部部长孙骏作总结点评。他指出,在国庆假期之后迅速举办本次《阳光问廉》,彰显了市委、市政府将效率革命进行到底的决心和信心,释放出抓紧再抓紧、决战四季度、夺取满堂彩的强烈信号。本期节目,栏目组不辞辛苦、反复推敲;主持人、问廉代表“铜口铁牙、刀刀见血”;问廉考评团“寸步不让、毫不妥协”,让部分党员干部心里打着颤、手里捏着汗,达到了预期的效果。针对节目当中曝光的不作为、慢作为、不担当等行为,组织部门会将其纳入干部政治素质考核的重要内容。各地各部门要举一反三,深入推进效率革命,全力以赴拼经济、搞建设,为加快建设“一区一枢纽一中心”,奋力谱写中国式现代化达州新篇章贡献力量。

市领导何华锋、唐廷教、丁应虎、陈文胜、袁洪、崔大鹏、颜晓平等出席直播活动。

来源:掌上达州