首页>> 教育

“星火杯”2023年四川省青少年锦标赛举行

达州小将收获4金8银5铜

发布时间:2023-10-09 10:23

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 陈鲸印) 国庆前夕,我市组队参加“星火杯”2023年四川省青少年锦标赛,达州小将不负众望,跳水队获1金1银、游泳队获3金7银5铜好成绩。

“星火杯”2023年四川省跳水锦标赛比赛于9月29日在遂宁市体育馆开赛,来自全省11个地市州的运动健儿参加比赛。

达州市跳水队的罗汐贝在女子一米板比赛中沉着冷静,以精湛的技艺,力压对手一举夺金,这是达州队在时隔九年后再次斩获跳水项目金牌。随后的女子五米跳台比赛中,罗汐贝为达州队再添一块银牌。在游泳比赛中,达州市游泳队也取得3金7银5铜好成绩。

据了解,“星火杯”2023年四川省青少年锦标赛由省体育局主办,旨在用好刚刚落幕的成都大运会举办成果,为广大青少年提供高水平的“亮相”平台和交流学习机会,充分发挥竞赛杠杆作用,带动更多青少年参与体育运动,培育和挖掘具有潜力的青少年运动员,推动形成全社会重视青少年体育的良好社会氛围,不断促进青少年身心健康全面发展。

(图片由“运动达州”团队提供)

来源: