首页>> 时事

传承良好家风 争创文明家庭

达州市举行2023年文明家庭创建系列主题活动

发布时间:2023-10-09 09:07

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 蔡尧)近日,2023年达州市文明家庭创建系列主题活动在达川区实验小学花溪学校举行。

活动中,四川省“文明家庭”称号获得者谯军、达川区“文明家庭”称号获得者刘红梅先后结合自身经历、家庭生活,与现场100余名居民、学生分享了家风故事。

刘红梅表示,希望通过分享自己的成长故事,引导孩子们从家庭中汲取智慧与力量,并通过努力学习战胜成长中的困难,收获属于自己的精彩人生。同时,也希望他们能将文明与友爱传递出去。

“听了两个家风故事,我明白了一个道理:面对困难不能退缩,要勇敢地去面对,通过自己的努力去克服它。”达川区实验小学花溪学校四年级三班学生庞智轩说,他也会把这种“面对困难不退缩”的精神传递下去。

活动中,相关人员慰问了达川区历届省、市和区级文明家庭,现场参观了家风家训、文明家庭展板。

来源: