首页>> 时事

达州市无障碍急救平台上线

发布时间:2023-10-08 10:09

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 刘岸) 近日,达州市“无声守护”第66届国际聋人节——无障碍急救平台上线启动仪式暨急救知识培训活动在市残疾人综合服务中心举行。

本次活动由市残疾人联合会、市卫生健康委员会主办,市120指挥中心、市聋人协会协办,北京依众公益基金会、腾讯SSV给予本次活动大力支持。

活动现场,市120指挥中心工作人员演示了“无障碍急救平台”呼救流程及方法,听障人士通过微信小程序搜索“无障碍急救平台”即可使用。市中西医结合医院医务人员从气道异物急救、心肺复苏术、AED使用技术等三方面,开展了急救知识专题培训,通过普及急救知识,提升了群众的急救技能,为生命安全保驾护航。

目前,全省包括达州在内共有9个市(州)已正式上线无障碍急救平台。

来源: