首页>> 区县头条

藤上“炸”开八月瓜 野果变身致富果

发布时间:2023-09-26 10:39

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

眼下正是八月瓜成熟的季节,在宣汉县庙安镇水竹村,聚友种植家庭农场的八月瓜迎来了丰收,昔日零星长在荒山的野果,如今摇身变成了能够给群众带来经济收入的“致富果”。

八月瓜挂满藤蔓

走进果园内,只见翠绿的藤蔓上挂满了肥硕的八月瓜,有翠绿色、紫色、黄色,不少八月瓜炸开一道口子,露出雪白晶莹的果肉,散发出阵阵清香,让人垂涎欲滴。果农正穿梭于藤蔓之下,采摘、包装,一片繁忙丰收的景象。

“今年的八月瓜挂果非常好,迎来了一个丰收年,通过线上线下同步销售,已经卖出去一部分了,今年的产量预计在一万余斤,按照市场价算,能有10多万元的收入。”宣汉县聚友种植家庭农场负责人尹小卓说,自2018年开始试种八月瓜,现在已经种植了20多亩,目前大部分都已挂果,正是成熟高峰期。

“今年我们种植的八月瓜果形小巧饱满,果肉和往年一样香甜软糯。八月瓜是一种浑身是宝的水果,它的果皮可以做果茶,籽也具有一定的药用价值。”尹小卓告诉记者,今年不仅开通了现场采摘,还通过网络销售等方式,不断增加特色农产品收益。

近年来,宣汉县紧紧抓住产业振兴“牛鼻子”,因地制宜大力发展农产品特色产业,把“野果子”变成“甜蜜果”,不断拓宽群众增收渠道,以特色产业助力乡村振兴。

□文/图 达州日报社全媒体 记者 符艳

来源: