首页>> 时事

加强“三品一特”监管 维护消费者合法权益

发布时间:2023-09-26 09:44

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

中秋、国庆双节将近,为进一步织牢食品、药品、重要工业产品、特种设备“三品一特”的安全防线,保障人民群众的生命财产安全,9月25日,万源市市场监督管理局组织召开市场监管系统中秋国庆假日期间安全生产工作推进会。

会议要求,广大经营主体要知晓形势,依法经营,深刻认识“三品一特”安全对市场发展的重要性,用心用情维护良好的市场环境,本着公平、合法和诚实信用的原则,合法合规经营。要加强部门联动,坚决打击市场违法行为,持续加强对“三品一特”的监管,建立协调联动机制,提升综合监管效能,做到“查处一起、震慑一批、教育一片”。要做好投诉维权,充分发挥12345、12315平台作用,畅通投诉举报渠道,严格落实节日值班制度,快查、快处、快回复,及时回应群众关切,坚决维护消费者合法权益。 (石红川)

来源: