首页>> 时事

四川省第三届乡村文化振兴魅力竞演大赛达州赛区活动今日启动

发布时间:2023-09-22 09:33

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 李梦真)由市委宣传部、市委网信办、市农业农村局、市文化体育和旅游局、市乡村振兴局主办的四川省第三届乡村文化振兴魅力竞演大赛达州赛区活动今日将在巴山大剧院举办。

四川省乡村文化振兴魅力竞演大赛已连续举办三届,活动旨在激发乡村文化活力,唤醒基层广大群众的文化主体意识,展现新时代人民群众的获得感和幸福感,推动乡村文化创造性转化和发展。

今年以来,达州市启动开展了四川省第三届乡村文化振兴魅力竞演大赛达州赛区系列活动。经过激烈角逐,大赛最终评选出达州市十大魅力乡镇、十大乡村代言人、十大乡土文化能人。今天14点30分集中展示我市各地非遗技艺和农产品的乡村集市将开市。15点四川省第三届乡村文化振兴魅力竞演大赛达州赛区比赛将在巴山大剧院正式开赛。届时,将有展示达州市各乡镇文化魅力特色的10个竞演节目相继登台,评审将依据现场表现评选出一、二、三等奖。最终优秀节目将代表达州参加10月下旬省级竞演决赛。

据了解,省级竞演决赛将根据各地线上展演和线下竞演情况评选出全省“100魅力乡镇”“100乡土文化能人”“100乡村代言人”。关注“四川乡当潮”公众号,点击观看达州各类上传视频,可为达州选手增加热度值,助力拿下省级荣誉。

来源: