首页>> 幻灯信息

【组图】走!中秋国庆到自贡看灯,耍彩灯嘉年华

发布时间:2023-09-19 08:52

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

《金秋迎宾门》(概念设计图)

四川新闻网-首屏新闻自贡9月18日讯(记者 徐昭磊)今年中秋与国庆假期“合体”,形成8天的超级黄金周,作为今年最后一个公众假期,有望成为游客全年最集中出游的时段。

核心灯组《天上宫阙》(概念设计图)

核心灯组《天上宫阙》(局部概念设计图)

记者从自贡市委宣传部获悉,为了让更多游客领略“天下第一灯”的风采,自贡将在9月28日开启“灯映盐都 花好月圆”2023中华彩灯大世界中秋国庆彩灯嘉年华活动,并一直持续到10月22日,诚邀全球观众走进“中国灯城”,感受月与彩灯的交融、景与演艺的互动,在此度过一个美妙的夜晚。

核心灯组《日照金山》(概念设计图)

本次活动由自贡市文化广播电视和旅游局、自贡市文化旅游投资开发有限公司等承办,是自贡首次在中秋国庆黄金周期间推出的大型彩灯嘉年华。不同于以往春节举行的自贡灯会,本次彩灯嘉年华以彩灯为景、体验为本,是一场集观灯游园、互动娱乐、文创演艺为一体、彰显中华文明现代力量的传统佳节游园活动,也是节庆灯会向主题灯会转变的一次大胆尝试。

主线灯组《今月曾经照古人》(概念设计图)

主线灯组《月下中秋》(概念设计图)

据悉,本次彩灯嘉年华活动以“灯映盐都 花好月圆”为主题,除了少量保留第29届自贡灯会的部分灯组外,重新设计制作了大量美轮美奂的国风主题灯组。既有让人仿佛置身仙境的大型灯组《天上宫阙》,又有展现继往开来、国泰民安的灯组《日照金山》,还有将中秋神话与演艺、娱乐相结合的灯组《月下中秋》,更有展现中秋民俗特色、唯美优雅的《嫦娥舒广袖》《玉兔望月》等灯组。

主线灯组《盐都大观图》(概念设计图)

同时,根据点位灯组主题配置相应的演出内容,11场主题演艺、18场节点演艺、22场随行演艺、22场巡游表演,以点串线,打造沉浸式游览体验。

主线灯组《中秋佳节》(概念设计图)

灯映盐都,花好月圆。这个中秋国庆,就来自贡邂逅一场充满诗情画意的国潮光影之旅吧。(自贡市委宣传部供图)

来源:四川新闻网