首页>> 时事

郑备在达州督导检查防灾减灾和安全生产工作时强调,迅速排查整治隐患 筑牢安全底线

发布时间:2023-09-18 09:10

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 韩淑予)按照省委统一安排,近日,副省长郑备率队来到达州市,以“四不两直”方式督导检查防灾减灾和安全生产工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府工作部署,深刻汲取金阳县山洪灾害教训,迅速开展全覆盖安全生产隐患大排查大整治,从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题,切实筑牢各行业领域安全底线。

郑备一行前往宣汉县天敏化工、中信华诚化工、宏浩能源、宣汉中学等地,督导检查防灾减灾及安全生产隐患排查、安全监管工作,帮助梳理薄弱环节和盲点漏项,提出整改要求。

郑备强调,要以“时时放心不下”的责任感,从思想深处拉响警钟、上紧发条,抓实抓细防灾减灾和安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全。要以“查不出风险就是最大的风险”的警惕性,紧盯企业生产中的重要领域、重点部位,常态化开展自查自纠,建立安全隐患整改台账,并跟踪盯紧逐一销号,形成监管闭环。要织密扎牢安全生产防护网,把安全责任传导至每位干部职工,把责任压实到最小单元,把工作落实到每个细节,形成强大工作合力。要建立健全隐患排查和安全生产奖惩制度,调动和激发一线职工参与安全管理的积极性。要清楚一旦发生事故的最坏情况,制定安全有序高效的应急预案。要紧盯校园安全监管、周边治安防控、学生安全教育等重要环节,扎实推进平安校园建设。

省经济和信息化厅副厅长曾吉明,省科技厅副厅长景世刚,省委教育工委副书记,教育厅党组成员张澜涛参加督导检查。市领导张俊懿、冯永刚陪同。

来源: