首页>> 教育

校园尽染橄榄绿

——我市中学新生军训工作圆满结束

发布时间:2023-09-15 09:49

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

近日,达州市高级中学、达州市高级中学培文学校、达州中学、达川中学等学校相继举行2023级新生军训结业典礼,展示军训成果,表扬先进集体和个人,加强学生国防教育。

展示军训成果

“一次军训是一段难忘的人生经历,我们都超喜欢身上的橄榄绿。”达川中学高2023级军训学生说:“跑步、站军姿、踢正步、练操……在一遍遍的重复练习中,我们学到了军事知识和军事技能,得到了精神洗礼,磨炼了坚强意志,在今后的学习生活中,更有战胜一切困难的信心。”

军训结业典礼

“同学们一要立大志,做有抱负的新时代青年;二要明大德,做有信念的新时代青年;三要成大才,做有才智的新时代青年;四要担大任,做有担当的新时代青年。”军训结业典礼上,达州中学校长郭德波对全体参训学员提希望。他表示,军训的开展,不仅让学生掌握了一定的军事技能,更让他们学到了人民解放军的好思想、好作风、好传统,对端正学生品行、塑造学生自律意识,增强学生国防意识和爱国情感将起到积极推进作用。

敬礼

9月11日,万源市2023年度学生军训汇报表演暨表扬大会在万源市体育馆举行,万源职中全体参训学员进行汇报表演;万源中学、万源三中、万源二中、万源四中、万源职中、万源市罗文镇花楼学校、万源市萼山职校获奖优秀教官代表、军训工作先进集体及个人代表参加汇报表演暨表扬大会。

踢正步

汇报表演会上,随着总教官一声令下,万源职中参训学生列队整齐,迈着整齐的步伐走过主席台,展示新时代学子良好风采。随后开展汇报表演。汇报表演结束,万源市罗文镇花楼学校校长刘兴友就国防教育工作作交流发言,万源市相关负责人为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

学习军事技能
站军姿
练操

据了解,万源市罗文镇花楼学校被省国防教育委员会、省教育厅、团省委、省委宣传部、省军区政治工作局共同命名为省“少年军校”,学生国防教育得到长足发展。

□文/图 达州日报社全媒体记者 陈鲸印 通讯员 毕江 吴发明 杨华

来源: