首页>> 幻灯信息

“情系国防你最美”先进典型评选活动发布仪式将于9月15日举行

发布时间:2023-09-14 10:04

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

在第23个全民国防教育日到来之际,达州市委宣传部、达州市退役军人事务局、达州市妇联、达州军分区政治工作处主办,达州日报社承办的“情系国防·你最美”先进典型评选活动发布仪式将于9月15日晚上7点30分在巴山大剧院隆重举行。

微信截图_20230914091319.png

启动“情系国防·你最美”先进典型评选活动旨在弘扬拥政爱民、拥军优属光荣传统,强化思想引领,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的崇军氛围。同时,动员社会各界力量树立榜样典范,积极发挥先进典型示范引领作用,增强广大干部群众参与国防建设的思想自觉和行动自觉。

微信截图_20230914091333.png

活动自4月启动以来,得到各方广泛关注和积极参与。经单位推选、专家评选,在数月讨论、投票、商议后,评审小组最终评选出10名“最美退役军人”、10名“最美拥军人物”以及10名“最美军嫂”共30名先进典型。

评选名单公布后,达州日报社融媒体中心先后派出20名记者深入各县、市、区对先进典型走访、调研,深入挖掘、报道呈现先进事迹。

8月31日至9月13日,达州日报社旗下融媒体平台达州日报、达州晚报、达州日报官方微信、掌上达州APP、达州发布APP开设专栏,每天连续发布“最美退役军人”“最美拥军人物”“最美军嫂”系列报道,多渠道广泛宣传典型事迹,进一步扩大和提升此次活动的影响力。

感人的事迹,动人的故事,真切的情感,“最美”系列报道吸引了数十万名网友阅读、观看、讨论,在我市广大干部群众中产生了强烈反响。评论留言中,干部群众纷纷点赞、表达致敬,表示深受感动,备受鼓舞。

微信截图_20230914091345.png

“情系国防·你最美”先进典型评选活动发布仪式将进一步发挥评选活动的正向激励作用,树立先进典型,弘扬社会风尚,营造崇军氛围,在全市持续掀起学习“最美”、争当“最美”崇军人物的热潮。

在此次发布仪式上,30名先进典型人物将走上舞台,分享那些值得歌颂又感人至深的故事,接受致敬礼赞。发布仪式上还有群舞、情景诵读、合唱等精彩文艺演出,同奏双拥曲,共谱鱼水情。

发布仪式当天,“情系国防·你最美”展览活动将在巴山大剧院同步开展,展出内容包括国防科普知识、最美人物事迹等,通过展览活动进一步弘扬爱国主义精神,增强全民国防意识,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

来源:达州日报网