首页>> 幻灯信息

增幅全省第一! 2022年达州主城区优良天数343天,同比增加19天

发布时间:2023-09-13 16:05

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

9月13日,2023年达州市生态文明建设工作新闻发布会召开,发布达州生态文明建设和生态环境保护工作情况,并回答记者提问。

1694591441629.png

近年来,我市高标准、高质量推进生态文明建设和生态环境保护,全市生态环境质量总体改善。去年,达州主城区优良天数343天,同比增加19天,增幅排全省第一,PM2.5浓度降幅位列全省第二。全市23个地表水国、省考核断面实现“十四五”以来首次100%达标,县级及以上城市集中式饮用水水源地水质达标率100%,乡镇集中式饮用水水源地水质达标率99.9%,黑臭水体基本消除;全市土壤环境质量总体稳定;主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,生态环境治理能力显著提升,人民群众获得感幸福感安全感明显增强。

接下来,我市将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕市委“157”的工作总思路,聚焦美丽达州建设,进一步统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,以高水平保护助推高质量发展,引领高品质生活,推动实现人与自然和谐共生的现代化。

来源:达州日报网