首页>> 时事

邵革军主持召开市委主题教育领导小组会议强调,以高度的政治自觉和强烈的使命担当抓好主题教育

严卫东熊隆东出席

发布时间:2023-09-13 11:16

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨)9月13日上午,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议召开,市委书记、领导小组组长邵革军主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、省委部署要求,切实以高度的政治自觉和强烈的使命担当抓好主题教育,确保我市主题教育实现良好开局、不断引向深入。

市委副书记、市长、领导小组副组长严卫东,市委副书记、达州高新区党工委书记、领导小组副组长熊隆东出席会议。

会议传达学习中央、四川省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议了领导小组有关文件和市县领导班子、基层党组织深入开展主题教育的工作方案,对精心组织开展我市主题教育进行研究部署。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实以高度的政治自觉和强烈的使命担当抓好主题教育,凝神铸魂、苦干实干、奋勇争先,交出全市改革发展稳定高分答卷,奋力谱写中国式现代化达州新篇章。

会议指出,要全面准确把握目标要求,高标准高质量开展好我市主题教育。要坚定把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持用以强化理论武装、统揽达州各项工作,不断提高履职尽责的能力和水平,推动达州现代化建设取得更大成就。要抓好当前重点任务,推动我市主题教育开好局起好步。要推动主题教育全面启动,精心筹备集中学习,务实开展调查研究,确保主题教育迅速起势、全面铺开、走深走实。

会议指出,要压紧压实工作责任,切实加强对主题教育的组织领导。领导小组要发挥牵头抓总作用,为全市主题教育把大局、定方向。各成员单位要各司其职、密切配合,形成齐抓共管工作合力。要注重统筹协调、上下联动、分类指导,防止“一刀切”“一锅煮”,切实增强主题教育的针对性和实效性。要加强宣传引导,及时全面反映我市主题教育进展成效,选树宣传先进典型,为主题教育开展营造良好氛围。

领导小组副组长及成员参加会议。

来源: