首页>> 时事

严卫东赴达川、大竹暗访督导地灾防治、防汛减灾、道路交通安全隐患排查整治等工作

发布时间:2023-09-11 20:26

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:赵雅晨

(达州日报社全媒体记者 江吉)9月11日下午,市委副书记、市长严卫东以“四不两直”方式,前往达川区、大竹县,走进乡镇、项目现场,暗访督导地灾防治、防汛减灾、道路交通安全隐患排查整治等工作。

在达川区赵家镇,大竹县柏林镇、杨家镇,严卫东详细询问地灾隐患点排查整治、汛期人员值班值守、客运班车安全宣传、货车超限超载整治及相关机制运行等情况。他要求,各地各部门要时刻绷紧安全这根弦,克服懈怠思想、侥幸心理,采取过硬举措,坚决清除各类安全隐患,切实保障人民生命财产安全。 要加强监测预警,及时研判天气变化和汛情发展趋势,提高短临预报预警水平,为有效应对暴雨灾害赢得时间。要压紧压实责任,全面落实“现场指挥官”等制度,真正把要求和措施细化到最小工作单元和操作层面,不能只落实到微信上、电话上、短信上。要始终保持底线思维、极限思维、忧患意识,以箭在弦上的战斗姿态抓好应急救援实战准备。要持续抓好道路交通、燃气、自建房、矿山等重点领域的隐患治理和安全防范工作。

严卫东还来到成达万高铁枣树梁隧道、华蓥山隧道项目现场,实地检查工程营地隐患排查整治、应急避险等工作落实情况。他要求,施工单位要切实做好隐患点位的排查整治工作,合理设置应急安置点、撤离路线等,确保发生险情时能够撤得出、撤得好。要切实落实企业主体责任,服从地方政府监督管理,深刻汲取近期灾害教训,进一步强化底线思维、风险意识、问题导向,迅速行动,筑牢安全防线。

高武林、张乐参加暗访督导。

来源:掌上达州