首页>> 幻灯信息

8月突破12.5万人次!2023年暑运,达州金垭机场创多项历史新高!

发布时间:2023-09-05 15:45

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅
今年暑运,达州金垭机场继续保持高增长势头,连续创下多项机场运输生产历史新高。暑运架次突破2740架次,旅客吞吐量突破24万人次,8月单月架次突破1390架次,单月旅客吞吐量突破12.5万人次。1-8月,累计保障9107架次,同比增长86%,旅客吞吐量74.2万人次,同比增长127%。

图片

统计显示,今年暑期旅客主要以“探亲游”“亲子游”“研学游”为主,北京、广州、深圳、成都、上海、海口、南昌、石家庄、青岛、昆明、西宁等城市成为今年暑运的热门航点。

针对客流的大幅攀升,金垭机场推出多项服务举措。为提升旅客中转效率,提供便捷的中转服务,金垭机场开通了达州-天府一次值机、行李直挂中转旅客服务,暑运期间共保障中转旅客1917人次,直挂行李461件。机场建立的候鸟屋(无陪儿童服务站),暑运期间共保障无陪儿童4038人次。推进城市候机厅建设,已建成投用升华酒店城市候机厅,大竹城市候机厅已进入装修阶段,预计9月建成;渠县城市候机厅现已完成选址及协议签订,今年也将建成投用。

来源:达州金垭机场