首页>> 幻灯信息

国足成都集训 主帅扬科维奇:全力备战,没时间看熊猫

发布时间:2023-09-05 09:01

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

9月4日,国足在成都城东足球公园集训

艾克森和武磊心情很放松

9月4日,成都城东足球公园,正在这里集训的中国男足国家队进行了公开训练课,24名队员全数亮相。上午10点,主教练扬科维奇在集体训话后,国足开始了训练,折返跑、传接球、头球、抢圈,从艾克森、武磊等人脸上的笑容来看,队员们心情很放松。

训练间隙,扬科维奇接受了记者采访。据他介绍,9月9日和12日,国足将在成都凤凰山专业足球场进行两场热身赛,对手分别是马来西亚和叙利亚,“希望利用这样的机会,跟不同的对手切磋,磨炼我们的战术。同时也对上一期集训存在的问题,进行纠正和总结。”扬科维奇表示,不管对手是谁,全力争胜的态度是一样的,“我们的目标肯定是要每场都努力争胜。”

和国家队上一次集训相比,本次阵容变化不大。关于球队的框架是不是已经确定这个问题,扬科维奇表示,主力框架并没有完全确定,“我们国家队的名单是开放的,欢迎所有的球员加入。当然,我们有自己的一些原则,包括技战术方面的要求、精神属性上的要求。”他称,欢迎所有符合要求的球员来参加,无论他们年龄多大、他们俱乐部情况如何,只要能够达到球队的要求,都可以加入国家队。

对于本期集训吴曦、李可的回归,扬科维奇表示:“吴曦对于我们很重要,他不光是一名球员,还是球队的领袖。李可的类型和技术风格也是球队需要的。”

扬科维奇还谈到了对成都的感受。“刚来了两三天,已经感受到了成都的热情。”扬科维奇表示,早就听闻成都球市很火爆,球迷很热情,这次与国足一起来到成都,自己对即将在凤凰山进行的比赛很期待。同时他也表示,这次来成都虽然很想去看看大熊猫,但肯定没有时间去,当下注意力还是集中在球队的集训和比赛上,将全力以赴做好这两场热身赛的准备。

记者 陈羽啸 摄影报道

来源:华西都市报