首页>> 幻灯信息

第39个教师节来临之际 四川省表彰一批优秀教师和集体

发布时间:2023-09-04 08:44

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

四川新闻网-首屏新闻成都9月3日讯(记者 李丹)9月3日,四川省庆祝第39个教师节优秀教师颁奖仪式在成都举行。省委常委、宣传部部长郑莉,省政协副主席刘成鸣出席活动并颁奖。

近年来,在省委、省政府坚强领导下,全省广大教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来川视察重要指示精神,立德树人、无私奉献,有力推动教育事业改革发展。为充分展现广大教师为党育人、为国育才时代风采,四川省开展了选树2023年最美教师,评选2023年四川省优秀教师、优秀教育工作者和教育工作先进集体,致敬光荣退休教师等系列表彰活动,示范引导教育工作者不忘初心、敬业立学,为加快建设教育强省,推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。

活动以“躬耕教坛·强国有我”为主题,分“教书育人,无尚光荣”“传道授业,薪火相传”“春风化雨,成就栋梁”3个篇章。10名最美教师、3支最美教师团队,160名优秀教师、40名优秀教育工作者、100个教育工作先进集体获得表彰;“光荣从教30年”退休教师代表获颁荣誉证书。

获奖代表现场带来精彩分享。来自浙江宁波的刘信态深情讲述了到凉山州美姑县挂职校长的感人经历;南充市南部县中心场小学教师冯炼讲述了通过开展红色教育主题班会等活动,赓续红色血脉的故事;四川农业大学马均教授分享了扎根一线35年,在田间地头教书育人的经验感悟。师生代表还带来庆祝教师节主题文艺表演。

来源:四川新闻网