首页>> 民生

筑梦5载 共创5A!巴山大峡谷举行5周年生日晚会

发布时间:2023-09-01 09:56

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 彭小懿 特约记者 张平 摄影报道)近日,以“筑梦5载,共创5A”为主题的巴山大峡谷5周年生日晚会举行,来自五湖四海的游客朋友们共5000多人欢聚一堂、共襄盛会。

精彩的歌舞表演

晚会现场,精彩歌舞表演、巴山风情时装秀、大屏红包雨、现场抽大奖、震撼烟花秀、生日蛋糕免费吃等活动轮番上演,精彩纷呈。沉浸在盛大节日之中的一名来自宣汉樊哙镇的游客兴奋地说,“五年前的今天,巴山大峡谷景区正式开门迎客,从此宣汉东北部这片大巴山里,有了一片让世人为之神往的世外桃源,我为家乡飞速发展感到无比的自豪”。

巴山大峡谷景区位于川渝结合部达州市宣汉县东北边缘,是国家4A级旅游景区、国家森林公园、省级自然保护区、大巴山国家地质公园、天然褶皱造型博物馆、崖柏保护地、四川十大红叶旅游目的地、古巴人文化的富集地、国家级非物质文化遗产土家薅草锣鼓衍生地。景区规划面积达到575.13平方公里,森林覆盖率80%以上,负氧离子丰富。景区海拔从最低处的452米到最高处罗盘顶的2480米,高差达到2000米,形成一山有四季,十里不同天的景象。

近年来,宣汉县牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移实施“文旅靓县”战略,做强“生态观光、康养度假、文化体验”三大产业集群,做实“生态旅游示范区、国家旅游度假区、全域旅游示范区”三大品牌体系,做优文旅发展服务环境,助推经济社会高质量发展。目前,巴山大峡谷正创建国家5A级旅游景区,打造中国最大的岭脊峰丛观景平台、中国最适宜的避暑康养胜地、中国南方最大的天然滑雪场和全国巴文化高地四大品牌。

来源: