首页>> 民生

厉害了!达州这群小姑娘在全省足球锦标赛中斩获亚军

发布时间:2023-08-31 17:53

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 杨洁8月28日,2023年四川省青少年足球锦标赛(U19组)在内江经过为期一周的比赛圆满落幕,共16支队伍参赛,达州女足队最终斩获本次比赛第二名。

赛后合照

带球、传球、射门……此次比赛,达州女子足球队共23名运动员参赛,这群平均年龄18岁的姑娘们在绿茵场上来回飞奔,身姿矫健敏捷。作为队内的中场,在挺进决赛的一系列比赛中,队员黄馨黎发挥了关键作用。目前,她已经开启了前往北京师范大学的求学之路。“对这次结果还是比较满意,队友们也很给力。在绿茵场上一路奔跑,我对足球的热爱从未停止。”英姿飒爽的黄馨黎告诉记者,感谢教练们的用心培养和付出,更感谢足球能帮其圆大学梦。无论上大学还是将来进入社会,她都会继续逐梦绿茵,飞驰人生,不负热爱。

“成绩真的来之不易,这批队员我带了十年了,别看赛场上个个生龙活虎,背后付出的汗水和辛苦也不少。”训练场边,主教练谭亚军正和剩下的队员一一告别,说起这一路成长,这位以严厉板正而闻名的黢黑硬汉也不禁动容。“好多队员都是小学四五年级就跟到我训练,说实话现在都是当自己娃儿来看了。这次比赛结束,很多队员也要进入大学了。虽然不舍,但也希望他们能有更多的成长。”

近年来,达州市致力于发展“阳光足球”特色课程,积极引进社会资源,训练足球小将,完善足球课程建设。“在这次比赛中,达州女足队员们用汗水和努力展现了达州学子不怕苦、不服输、敢拼搏、有韧性的精神风貌,展现了她们对足球的热爱与执着。”达州市体校校长王海书告诉记者,下一步,他们将在加强训练的基础上,积极备战省运会,力争前三。

来源: