首页>> 幻灯信息

祝贺!达州市体育运动学校入选国家级名单

发布时间:2023-08-31 16:11

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

(达州日报社全媒体记者  丁畅)8月28日,国家体育总局青少司公示了“国家高水平体育后备人才基地(2021-2024)”名单。其中,达州市体育运动学校入选国家重点高水平体育后备人才基地(2021-2024)。

据了解,达州市体育运动学校组建于1971年,前身为达县地区少年儿童业余体校;1982年按全国统一要求更名为达州市业余体育学校,如今正式命名为达州市体育运动学校。该校开设了篮球、足球、曲棍球、沙滩排球、田径、游泳、体操、艺术体操、柔道、网球、举重共11个奥运项目30支运动队,实行“食宿二集中”和“走训”相结合的办学模式,常年在训队员600余人。建校50余年来,该校多次取得国家级、省级荣誉,为国家队、四川省队以及高校输送了一批又一批的高水平体育后备人才。


来源:达州日报网