首页>> 幻灯信息

七夕遇上“秋天的第一场剧本杀”! 邂逅不一样的你

发布时间:2023-08-21 15:27

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

达州日报社全媒体记者 符艳 孙伟在中国传统节日“七夕”节来临之际,达城不少单位以此为契机,为青年员工提供交友平台,扩展青年员工的交友圈。中国铁路成都局集团有限公司达州供电段与达州工务段联合解锁青年联谊交友新模式,举办了“秋天的第一场剧本杀”沉浸式主题交友活动。

屏幕截图 2023-08-21 112254.png

活动中,选择悬疑推理剧本的青年,通过复杂烧脑的剧情为彼此搭建交流的桥梁,在每一次的重大事件中携手共进退。

与此同时,部分青年选择了奇葩搞笑剧本,只见一人扮演裁判,其余几人分组扮演正、反方,运用各种奇怪的问题和场景来进行辩论。辩论过程中还可以使用各种道具卡片达到“贿赂”裁判、“恐吓”裁判的效果来赢取比赛。同时,还增加了例如“母子”“情侣”“兄弟”等关系属性来增加娱乐性,游戏中时刻都充满着欢声笑语。

屏幕截图 2023-08-21 112316.png

不同于悬疑剧本突然间的心动感,搞笑剧本更像是一个拥有多种娱乐设施的“游乐园”,让每一个人在愉快玩耍中增进感情。

“刚开始听到说是相亲活动,还以为会是那种男女面对面坐着讨论自身兴趣爱好,家庭、工作条件那些比较枯燥的事情,结果开了个不错的‘盲盒’。剧本杀,我也只是听说还没真正玩过,今天玩了一天发现挺不错的。选这个来当相亲活动的主题确实很棒,一群相互不认识的人在游戏活动中逐渐交流逐渐熟悉,一点都不会觉得突兀尴尬。”一位男青年表示,游戏中,他和一个女生聊得比较投缘就加了好友,想更进一步了解下彼此。

据了解,活动突破传统相亲模式,利用剧本杀丰富多彩的内容,以及游戏中意想不到的惊喜剧情,为青年搭建了一个沟通交流的平台,青年在互动游戏中加深彼此了解,增进青年友谊。以后,相关单位将结合年轻人的喜好,如漂流、户外烧烤、篝火晚会等活动,让相亲不再只是面谈。


来源:达州日报网