首页>> 头条

邵革军主持召开市委理论学习中心组学习会强调

​一步一个脚印把总书记的战略擘画变成美好现实 以新担当新作为奋力谱写中国式现代化达州新篇章

发布时间:2023-08-21 12:10

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李小平

8月21日,市委理论学习中心组召开学习会议,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神,市委书记邵革军主持会议并带头谈认识体会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,扎扎实实把学思践悟推向深入、把各项工作推向前进,一步一个脚印把领袖的战略擘画变成美好现实,以新担当新作为奋力谱写中国式现代化达州新篇章。

会前,市委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会;会上,大家结合思想认识和工作实际逐一作交流发言。

会议指出,习近平总书记这次来川视察作出的重要指示,着眼国内国际两个大局,深刻洞察我国发展大势和四川省情实际,既鲜明提出了我省新时代新征程所处的历史方位、应当肩负的时代使命、应该完成的重大任务,又清晰指明了做好四川工作的总体要求、着力重点、突破路径和目标任务,把脉精准、针对性强,全市上下要站在政治和全局的高度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终胸怀感恩之心、永葆奋进之志,推动习近平总书记来川视察重要指示精神在达州落地生根、开花结果。

会议指出,习近平总书记对四川的深切关怀,情真意切、满怀期望,我们必须牢记嘱托、感恩奋进,奋力谱写中国式现代化达州新篇章。我们要准确把握总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,与党的二十大精神和党的十八大以来总书记对四川工作系列重要指示精神一体领会、认真践行,坚定用以统揽达州各项工作,切实把总书记对四川的深切关怀转化为推动达州各项事业发展的强大动力,全力以赴拼经济、搞建设,坚定不移推动高质量发展。

会议指出,习近平总书记对四川作出的战略擘画,视野宏阔、思想深邃,我们必须深入学习、长期坚持,确保始终沿着总书记指引的方向坚定前行。我们要进一步深化理解总书记赋予四川新的战略定位和时代重任,从全国全省大局中把握达州的战略地位和战略使命,更加自觉地立足达州、服务全局,坚定不移沿着总书记指引的方向勇毅前行,持续用力推动川渝万达开地区统筹发展和“一区一枢纽一中心”建设加快突破、成势见效,为把总书记为四川擘画的宏伟蓝图变成美好现实贡献更多达州力量。

会议指出,习近平总书记提出的“四个发力”重要要求,指向精准、实践性强,我们必须深入贯彻、全面落实,坚决把总书记交办的任务抓实见效。我们要全面对标对表、积极主动作为,一条一条认真梳理、一项一项深入研究,以争创创新型城市为牵引,积极融入成渝科创走廊,高质量建设万达开技术创新中心;坚持大抓工业、重抓制造业,坚定不移实施制造强市战略和重点产业提质倍增、优质企业梯度培育、产业园区提档升级工程,加快建设千亿级产业、千亿级园区、百亿级企业协同发展的现代化产业体系;深入学习借鉴浙江“千万工程”经验,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快乡村全面振兴步伐;坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力让达州的天更蓝、水更清、地更绿、城更美。

会议指出,习近平总书记对主题教育的最新部署,站位全局、重点突出,我们必须仔细领悟、准确把握,扎实推动主题教育取得良好开局。我们要把总书记关于主题教育的重要论述贯通起来学习领会,牢牢把握主题教育总要求,积极谋划好、开展好第二批主题教育,做深做实做细理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各方面工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

会议指出,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,要注重实效、着眼落实。要全面融入全面服务成渝地区双城经济圈建设,在带动北翼振兴上攻坚突破,更好服务“国之大者”勇担时代重任。要全力以赴拼经济、搞建设,在落实“四个发力”重要要求上攻坚突破,更好引领达州经济高质量发展。要精心谋划第二批主题教育,在全面加强党的建设上攻坚突破,更好为全市各项事业发展提供坚强保证。全市各地各部门、各级领导干部要组织好学习贯彻,重点要根据各自职责,抓好相关工作任务的落实,推动各项事业发展上台阶、上水平。

(达州日报社全媒体记者 胡杨)

来源:达州日报网