首页>> 时事

严卫东主持召开中心城区危旧房改造专题会 全力推动城市安全度和群众幸福感同步提升

发布时间:2023-08-17 16:19

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 江吉)8月17日,市委副书记、市长严卫东主持召开中心城区危旧房改造专题会,听取中心城区危旧房改造三年攻坚行动相关情况,研究部署下步工作。

严卫东指出,危旧房改造涉及老百姓的切身利益,是重要的民生工程、民心工程、安全工程。各地各相关部门要主动适应新形势,坚持排危消险和保障安全为根本,走内涵式发展道路,有力有序推进中心城区危旧房改造,推动城市安全度和群众幸福感同步提升。

严卫东要求,要进一步完善攻坚行动方案。明确符合新时代要求和达州实际的改造方式,完善领导小组设置,充实相关工作组人员,出台具体政策措施,高效推动工作。要积极谋划储备项目。及时研究政策,主动向上汇报对接,加快做好前期论证、项目包装等,尽可能争取上级支持。要深刻理解“以旧换新”模式的内涵和实质。坚持以老百姓住得安全为出发点,出台有力政策措施,让老百姓认可和支持新的改造模式。要做好群众工作。加强宣传引导,把改造政策、申报条件等内容坦诚地给老百姓讲清楚、讲透彻,打造具有典型示范效应的片区,真正把好事办成办实。要加强统筹。把危旧房改造与地下管网建设、“三微”治理、老旧小区改造等结合起来,认真做好时序、资金等统筹谋划,确保一次改造实现多个目标。要抓好稳定工作。聚焦难点堵点,积极排查化解矛盾纠纷。要守住安全改造底线。危旧房改造就是为了消除安全隐患,要注意施工安全和周边环境的安全,坚决防止在改造过程中出现新的安全问题。

张俊懿、张乐出席会议。

来源: