首页>> 民生

未来三天时有阵雨 下周“热晴”依旧

发布时间:2023-08-11 10:12

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 蔡尧) 8月10日开始进入三伏天的末伏,不少市民觉得相比头伏和中伏,高温的强度有所减弱,但实际上部分地区暑热依然很“强势”。昨日上午9时许,达州市及大竹县、开江县和宣汉县先后发布高温橙色预警,预计24小时内大部分地方最高气温将升至38℃及以上。未来一周我市“热晴”是否会减退?不少市民十分关心。

昨日下午3点50分,市气象台工作人员表示,目前达城最高气温37℃,个别区县的气温超过了38℃。“每天的最高气温会出现在下午1点到5点之间,总的来说8月上旬的气温与往年同期相比稍高。接下来两三天我市会有阵雨光临,但从14日起将重启‘热晴’模式,届时最高气温或将升至39℃。”

市气象台提醒广大市民,继续做好防暑降温措施并及时补充水分,还可多喝滋阴养润的汤水防燥养肺。同时,午后高温时段要尽量避免户外作业,老人、小孩及体质较弱人群也要尽量避免户外活动。此外,吹空调也要有节制,切忌猛吹,也不宜把空调温度调得过低,切忌过度吃冷饮,以免伤及身体阳气。

11日 多云有分散阵雨 27~37℃

12日 多云有阵雨 27~37℃

13日 多云有分散阵雨 26~38℃

14日 多云间晴  27~38℃

15日 多云间晴 27~38℃

16日 多云   27~39℃

17日 多云转阴  28~39℃

来源: