首页>> 要闻

四川今明两天雨水连连 成都雅安等地雨势猛烈

发布时间:2023-08-11 09:44

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

据中国天气网消息,今明两天(8月11日至12日),四川依然降雨频繁,其中成都、雅安、眉山等地或将有大到暴雨,公众需注意防范强降雨可能引发的各类次生灾害。

昨天,四川依然是雨热同台的一天。昨天白天,四川盆地大部地区都有阵雨或雷阵雨现身,其中会东15时至16时一小时雨量就达到30毫米,登上这一时段全国降水量排行榜第2位。

根据预报,四川今明两天依然雨水连连,部分地区雨势猛烈。具体来看,今天,四川盆地多云间阴有阵雨或雷雨,雷雨时伴有短时阵性大风,雨量小到中雨,其中广元、绵阳、德阳、资阳、内江、自贡6市西部和成都、雅安、眉山3市及乐山北部有大到暴雨;川西高原和攀西地区多云间阴有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,个别地方有大到暴雨。

明天,四川盆地西部多云间晴,其余地方多云间阴天有阵雨或雷雨,局部地方中雨;川西高原北部多云间晴,南部多云间阴有分散阵雨或雷雨,攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部有中雨。

后天,四川盆地以多云间晴天气为主,局地有阵雨或雷雨;川西高原大部和攀西地区多云间晴,其中甘孜州西南部和攀西地区西部南部有分散阵雨或雷雨,局部有中雨。

气象部门提醒,四川今明两天强降雨继续在线,局地或现大到暴雨,公众需警惕持续强降雨可能诱发的山洪、泥石流、中小河流洪水等次生灾害,外出注意交通安全。

来源:四川新闻网