首页>> 财经

普光气田今年硫黄产销双超100万吨

发布时间:2023-08-10 10:15

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 桂丹倪 通讯员 朱文文 汪作庆)截至8月1日,普光气田今年累计生产硫黄108.5万吨,销售硫黄103.8万吨,同比分别增长13.1%和12.8%,持续为农资化肥企业发展提供优质硫黄资源,为保障国家粮食安全作出应有贡献。

工人在生产线作业

“普光牌”硫黄纯度为99.98%,优于国标99.95%的A级指标,硫黄A级率100%,成为同行业中最受客户欢迎的“明星”产品。当前,正值化肥销售旺季,“普光牌”硫黄的需求更加供不应求。对此,普光气田7月份在提前完成月度销售指标的基础上,追加完成1.5万吨销售任务,全力护航下游企业化肥的生产供应。

为提高装置运行能力、保障系统平稳运行,一线职工战高温、斗酷暑,坚持全天候、全时段、全过程抓好装置运行和维护,大到一台设备、小到一颗螺丝,都认真检查到位,措施保障到位。6月份以来,“中国石油—中国石化”在能源领域深度合作进入崭新阶段,普光气田日均为中国石油铁山坡气田代加工生产硫黄1000吨左右,加上自产硫黄,日产硫黄6000吨左右,达到历年最高运行水平。

来源: