首页>> 要闻

与花花同框 “蝶后”张雨霏这个愿望终于实现了

发布时间:2023-08-10 10:00

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

游泳项目最后一天的比赛结束后,张雨霏和她的3名队友高举“谢谢成都”的图片,她参加了9个项目,带走了全部9块金牌。这是张雨霏第一次来到成都,火锅、大熊猫,以及热情洋溢的成都观众都给她留下了极为深刻的印象。场下,她是个十足的大熊猫迷,“花花”的迷妹和“民间宣传大使”。她多次表示自己很喜欢大熊猫,这次来成都很希望有机会能近距离看看“花花”和饲养员谭爷爷。

9日一早,成都大熊猫繁育研究基地,在张雨霏的呼唤以及美食诱惑下,“花花”和弟弟“和叶”终于迈着慢悠悠的步伐,走到张雨霏面前。张雨霏激动地说道:“我终于看到花花了!”张雨霏为谭爷爷准备了一份惊喜,她拿出自己赢得的颁奖版川剧变脸“蓉宝”,在后面签上名字,送给了谭爷爷,而谭爷爷回赠了她一只仿真“花花”毛绒玩具。张雨霏说,来成都之前在心里列了很多愿望清单,想了很多要在成都做的事情。如今,看“花花”的愿望,她终于实现了:“这是收获满满的一天,问到了想了解的熊猫知识,看到了‘花花’,觉得太可爱了。希望大家都能够保护野生动物。 ”

记者 李毅达 摄影 刘海韵

来源:成都商报