首页>> 时事

达州市医疗保障局拍摄短片《守护》荣获省级一等奖

发布时间:2023-08-09 11:12

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 刘继霞) 8月7日,记者从达州市医疗保障局获悉,日前,由四川省医疗保障局、川观新闻共同推出的四川省医保基金监管“安全规范年”短视频大赛结果新鲜出炉。其中,达州市医疗保障局组织拍摄的短片《守护》,荣获一等奖。

据介绍,这是一部以真实案例为原型拍摄的视频。达州“3·01”诈骗医保基金案,是近年来被查处的典型医保基金骗保案。视频从一名医保基金监督工作人员的角度,讲述了这起案例被发现和查处的过程,不仅体现了医保基金监督工作的意义,更是警示犯罪分子,胆敢骗取老百姓的“看病钱”“救命钱”,终将受到法律严惩。

近年来,达州市医疗保障局始终保持严惩重处监管高压态势,聚焦专项整治问效,对全市定点医药机构开展全覆盖检查、交叉飞行检查、举报专查。近5年来,暂停医药机构服务资格574家,解除协议23家,行政处罚175家,曝光典型案例4740个,避免基金损失4.3亿元。2起要案查办得到国家医保局肯定,监管工作名列全省前茅。

接下来,我市医保部门将继续以铁腕手段对待欺诈骗保等违法违规行动,规范管理和使用医保基金,做好医保基金宣传科普工作,全力守护基金安全,让医疗保障托起健康梦。

来源: