首页>> 区县头条

达州高新区:排查辖区风险隐患 筑牢大运安全防线

发布时间:2023-08-03 10:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 刘姣 王灿然 摄影报道)“要提高安全生产责任意识。”“要加强安全生产值班值守。”“要抓实抓细安全生产日常管理。”连日来,不论是工地、企业,还是乡镇、街道,随处可见达州高新区科技创新和经济发展局相关工作人员安全检查的身影,这些话语也成了他们的口头语。

安全检查

据了解,为保障“迎大运·保安全”安全工作取得实效,该局聚焦重点行业、重点领域、重点区域,成立了专项检查组,通过强化安全风险精准管控、隐患问题动态整治、严厉打击各类安全生产非法违法行为,牢牢守住安全生产底线。

在工业企业,检查组重点对危废暂存、转移等有关制度执行情况,环境应急预案制定和演练、应急物资储备等开展全面检查。在道路运输企业,检查组对企业安全管理制度、人员配备、安全隐患排查治理情况进行全方位检查,并联合应急管理局、交警部门开展道路运输执法工作。在工地,检查组要求工程施工方严格按照建筑施工行业标准规范落实安全生产各项工作,认真开展隐患自查自改,实现隐患排查、登记、整改、核查、销号全过程闭环管理。在街道,检查组重点对辖区的餐饮店、老旧小区等人员密集场所燃气使用情况进行了检查。

同时,检查组针对检查出的各类安全隐患问题,建立了安全隐患问题整改台账,要求限时整改到位。截至目前,共排查出安全隐患4起,已督促各责任企业完成了整改。

来源: