首页>> 幻灯信息

日进9金!大运会中国代表团暂居双榜首位

发布时间:2023-07-31 09:51

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

中国大学生体育代表团30日收获9枚金牌,在成都大运会全面开赛两天后以13金4银3铜20枚奖牌的成绩,暂居金牌和奖牌双榜榜首。日本(9金)、韩国(8金)、印度(5金)分别占据金牌榜的第2-4位。

成都大运会30日在武术、射击、柔道、跆拳道、射箭和花样游泳6个项目上共产生27枚金牌。

武术是当日的金牌大户,产生了8枚金牌。继29日获得4枚金牌后,中国队再收3金——曹茂园、陈小丽和金哲典均梅开二度,分别获得男子南棍、女子太极剑和男子刀术金牌。

黄心妍获得女子南拳冠军,为中国澳门代表团赢得本届大运会的首金。在男子太极拳比赛中,孙家闳同样为中国台北代表团获得本届大运会的首枚金牌。

前一日未能染指金牌的中国射击队和中国跆拳道队双双夺冠。中国射击队获得男子50米步枪三姿和男子25米手枪速射两枚团体金牌;跆拳道赛场,由刘思玥、梁婕组成的中国队“虎口拔牙”,在混合双人品势决赛中战胜卫冕冠军韩国队,一举夺魁。整体实力强大的韩国跆拳道队则在男女团体品势两项上实现卫冕,中国队获得两枚银牌。

中国射箭队获得男子复合弓和女子反曲弓两枚团体金牌,来自射箭强国的韩国队则收获了男子反曲弓和女子复合弓的两项团体冠军。

“最美赛事”艺术体操进行了两项决赛,中国队获得集体全能冠军。日本柔道队再次彰显“梦之队”的强大实力,包揽当日产生的全部4枚柔道金牌。

羽毛球比赛30日拉开战幕,在混合团体赛的两场小组赛中,中国队以两个5:0分别完胜法国队和巴西队。

出战本届大运会,中国羽毛球队阵容强大,球员基本都是国家队的主力替补。教练团队更是豪华,奥运混双冠军高崚、奥运女单金牌得主李雪芮、女单世界冠军王适娴等组成了“明星教练团”。

中国女篮30日以72:49战胜波兰队,取得两连胜。中国男篮晚间迎战立陶宛队,力争首胜。在29日晚的首秀中,中国男篮以79:89负于巴西队。

成都大运会31日将产生23枚金牌。中国跳水“梦之队”将登场亮相,奥运冠军张家齐将领衔争夺女子双人10米跳台冠军。射击、柔道、跆拳道、射箭、艺术体操等赛场将继续争金夺银。

此外,31日乒乓球将进入更加精彩激烈的淘汰赛,中国乒乓球“梦之队”将继续出战。(完)

来源:中国新闻网