首页>> 民生

已完成总工程量62%!宣南复线预计明年元旦前通车

发布时间:2023-07-28 11:38

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 彭小懿) “梁场位于八工区标头段,梁场为七、八工区提供桥梁梁片,两天可生产3片40米长的梁片,两个工区共需120片梁,预计10月中旬完成所有梁片制作。”近日,在宣南复线建设项目八工区的梁场,工人们正在有条不紊地把梁片通过龙门吊从作业区运送到存梁区。八工区现场负责人黄杰说,八工区从黄石乡杨雀村到下八场镇,总长4.13公里,目前土石方开挖已完成60%,桥梁建设完成40%,接下来将进行路肩、水沟、护坡施工。

施工现场

来到不远处的七工区建设现场,只见几台螺旋打桩机、冲击桩机不停转动……“目前七工区的土石方作业已基本完成,正在进行挡墙施工和桥梁施工。”七工区项目负责人邓世龙介绍。

据宣南复线专班组组长张军介绍,宣南复线建设项目已完成总工程量的62%,其中隧道完成了50%,桥梁完成了40%,涵洞、挡墙完成了98%,护坡完成了60%,路基工程完成了70%。他们将在7月底前完成涵洞、挡墙的施工,8月底前完成路基工程,9月份开始桥梁梁片的安装和水稳层的铺筑,预计2024年元旦前实现通车。

施工现场

近年来,宣汉县围绕“拉大主骨架、畅通主动脉、打通微循环”目标,着力构建枢纽、打通通道、完善网络,全力以赴打好交通运输“三年大会战”。宣南复线作为宣汉构建“1小时交通圈”和“通达出省物流圈”的4条快速通道之一,项目建成后,将进一步完善宣汉综合立体“大交通”发展格局。

来源: