首页>> 幻灯信息

严卫东调研首届全国先进计算技术创新大赛决赛筹备工作情况

发布时间:2023-07-28 09:51

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:刘民婕

严卫东调研首届全国先进计算技术创新大赛决赛筹备工作情况

高水平高标准高质量做好各项筹备工作

确保首届全国先进计算技术创新大赛决赛圆满举行

7月27日下午,市委副书记、市长严卫东带队调研首届全国先进计算技术创新大赛决赛筹备工作情况。他强调,高水平高标准高质量做好各项筹备工作,确保首届全国先进计算技术创新大赛决赛在达州圆满举行。

严卫东一行先后到达州数字经济产业园、万达开先进计算中心、云上数字达州城市运营中心等地,实地调研了直连网建设、项目建设以及达州城市大脑和达州市公共资源交易大数据监管平台等应用场景建设情况,并主持召开座谈会听取相关部门筹备工作情况汇报。

严卫东对首届全国先进计算技术创新大赛决赛的筹备工作给予肯定。他指出,首届全国先进计算技术创新大赛决赛在达州举办,对于展示城市形象、对外招商引资具有重要意义,办好首届全国先进计算技术创新大赛决赛责任重大、使命光荣。各筹备单位要进一步深化认识,把此次竞赛平台视为重要招商平台,加大招商引资力度,力争更多项目落户达州。要围绕来达参赛单位和企业“看什么”,加快城市数字大楼、智慧楼宇、万达开先进计算中心等项目建设,确保按期完成;要围绕“学什么”,聚焦政府服务管理、方便老百姓、服务企业三个维度,突出政府管理数字化、服务群众方便化、服务企业便捷化,全力打造特色鲜明的应用场景。要进一步整合城市大脑数据,用好用活大数据,全面打造具有达州经验的“数字特区”。要进一步营造浓厚的赛事氛围,强化后勤保障、人才引育等工作,全力打造最优赛事环境,坚决确保首届全国先进计算技术创新大赛决赛在达州圆满举行。

丁应虎、袁洪、张乐参加调研或出席座谈会。

来源:达州日报网