首页>> 时事

严卫东接待来访群众时强调 坚持人民至上 解决好群众急难愁盼问题

发布时间:2023-07-27 15:42

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 江吉)7月27日,市委副书记、市长严卫东到市群众接待中心接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场协调解决信访案件。他强调,信访工作事关群众切身利益、社会和谐稳定,要坚持人民至上,解决好群众急难愁盼问题。

来访群众反映,早前因工伤办理提前退休,由于现行医保政策发生变化导致断保,目前出现医保费用未及时缴纳、医疗保险断保情况。

严卫东耐心听取群众意见,仔细了解其中缘由,并现场研究解决办法,要求相关县(市、区)迅速制定有效方案解决群众诉求问题,医保部门要为群众耐心细致讲透医保政策,信访部门要切实督导落实群众反映事项。来访群众对严卫东全力协调解决问题表示满意和感谢。

严卫东强调,当前,正值“迎大运保安全防灾害”的关键期,做好群众工作责任重大、任务艰巨。各地各部门要高度重视,强化责任担当,坚持把群众工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众办实事、解难题。要始终带着感情、带着责任做好信访这个送上门来的群众工作,及时解决群众迫切需要解决的问题,以高效率和实际工作成效取信于民。要进一步提高做好群众工作的能力,摸清底数,扎实工作,有效解决全市类似信访问题,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

张乐参加接访。

来源: