首页>> 要闻

9月正式开园!达城新增一所公办幼儿园

发布时间:2023-07-25 20:38

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

好消息好消息!

达城又一所公办幼儿园

即将开园啦!



  莲花湖博文路幼儿园是为深入贯彻落实中央、省、市委关于加强学前教育事业发展的总体部署,提升西外片区学前教育质量,由达州市政府按照省级示范园标准投资建设的一所高标准公办普惠幼儿园。



图片

效果图



  该幼儿园地处通川区莲花湖片区莲花路和石桥路之间,总建筑面积6620.22平方米,设计12个班。

  园内环境优美,空间宽敞明亮,设施设备一流,该园以“阳光自信,光芒自在”的教育理念为指导,以素质教育为根本,推进多元的素质教育,给所有孩子提供发展才能的机会,使每个孩子都能体验成功的喜悦,促进孩子德、智、体、美、劳全面和谐发展。



图片

效果图



  博文路幼儿园置身天然氧吧,除了园内的自然环境外,还得天独厚地拥有一块足够孩子们放肆撒野的场地。幼儿园用地东侧为配建的公共市政广场,广场占地3180平方米(约4.77亩)。



图片

效果图



  经通川区教育局同意,该园定于2023年9月正式开园,与通川区二小巴山学校一体化管理。其招生对象为通川区莲花湖片区内身体健康(以入园体检结果为准)的适龄幼儿(2岁半到6岁)

来源:达州发布