首页>> 时事

严卫东赴渠县调研督导迎大运保安全、重点项目建设和河长制落实情况

发布时间:2023-07-24 22:15

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒记者 江吉7月24日下午,市委副书记、市长严卫东前往渠县,调研督导迎大运保安全、重点项目建设和河长制落实情况。

当前,正值“七下八上”防汛关键期,成都大运会即将举行。严卫东来到渠县三汇镇环城路滑坡地质灾害点,实地查看灾害点现状,详细了解前期实地勘查、群众撤离及防治措施等情况。他强调,全市上下要迅速进入最高戒备状态,严防死守,全力为大运会举办保驾护航。要牢记“从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题”重要要求,“四不两直”深入开展迎大运保安全综合检查,全面彻底排查整治各类风险隐患。要把叫应喊醒、安全管理等责任压实到最小单元,尤其严防夜间局地突发险情,一定要实现“防胜于救”工作要求,全力保障人民群众生命财产安全。要以扁平化的高效运转机制兜牢应急防线,市、县两级指挥部要坚持联合值守,加强会商研判调度;各级党政领导、部门主要负责人要在岗带班,避险转移要毫不犹豫应转尽转。要始终保持底线思维、极限思维、忧患意识,以箭在弦上的战斗姿态抓好应急救援实战准备。

严卫东十分关心重点项目建设情况。在渠江风洞子航运工程、城坝遗址公园建设现场,严卫东详细了解工程进度、安全生产、质量控制等情况。他要求,要强化现场安全管理工作,以“保安全就是保生产”的责任意识严格履行安全管理职责,尤其是汛期来临,风险大幅提升,要进一步做好防洪度汛准备,排查隐患风险,确保安全生产。要层层压实责任,把各类项目建设放在心上,抓在手上,落实在行动上,主动服务、超前服务,积极协调解决项目建设遇到的困难和问题,做好质量把控,以一流的品质、一流的形象,高标准推进项目建设。要继续挖掘巴賨文化内涵,加强文物的发掘、保护和利用,强化宣传推介,不断提升渠县文化旅游品牌的传播力、影响力和美誉度。

严卫东还开展了巡河督导。他要求,要压紧压实各级河长责任,持续保护水资源、防治水污染、修复水生态、治理水环境。要坚持问题导向,做到早发现、早处理,并开展回头看,巩固治理成效,全力维护“水清、河畅、岸绿、景美”的良好生态环境。

张杰、张乐参加调研督导。

来源: