首页>> 教育

了解禁毒知识 知晓毒品危害

达报小记者走进市禁毒教育基地

发布时间:2023-07-24 11:34

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社特约记者 杨景 实习生 邓佳乐) 7月20日,40余名达报小记者走进达州市禁毒教育基地,加强对禁毒知识的了解,提高对毒品危害性的认知。


在讲解员的带领下,小记者们先后参观了毒殇百年、中国禁毒历程、科普互动区等展厅,接受了一次生动、深刻的禁毒教育“洗礼”。


在毒殇百年展厅,讲解员带领小记者们宣读禁毒誓词,并结合我国的禁毒史、毒品种类、禁毒政策以及达州本地禁毒故事,对当今禁毒形势向小记者们进行了详细的讲解。小记者们认真听讲的同时,也对照着细心观看展厅里的展品以及介绍,然后将刚刚看到的、听到的的知识以及自己的理解和感悟记在笔记本上。


在现场采访环节,小记者提出了不少问题“毒品有多少种?”“吸毒人员具有什么明显特征?”“吸毒对我们的生活带来的危害到底有多大?”……面对小记者的提问。讲解员均认真地专业地作出回答。

“我今天在禁毒教育基地观看了禁毒教育警示片,看到了很多毒品的仿真模型,让我收获良多。”达报小记者张铭阳说,他要做个小小禁毒宣传员,向身边的人宣传吸毒的危害性,提醒大家千万不要吸毒,不然就是害人害己。

活动最后,小记者们认真填写了活动任务书,并分享了参观禁毒教育基地的感受。小记者们纷纷表示,毒品害人不浅,在生活中要远离毒品,并将给更多的人宣传学到的禁毒知识,让更多人避免毒品的侵害。

来源: