首页>> 幻灯信息

2023成都双年展启幕 476件艺术作品“上演”超震撼艺术盛宴

发布时间:2023-07-17 09:17

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

四川新闻网-首屏新闻成都7月16日讯(记者 何佳欣 摄影报道)来自22个国家及地区的235位艺术家,476件全类别艺术作品,徐冰、周春芽、大卫·霍克尼(David Hockney)等海内外顶尖艺术家参展,24个平行展遍布全城……7月16日,“时间引力——2023成都双年展”在成都市美术馆启幕,为期四个月的超长展期也将于17日面向公众开放。

QQ图片20230716191205_副本.jpg

艺术作品

成都双年展历来是备受瞩目的国际艺术交流舞台。2023成都双年展依然延续它高规格、强学术、国际化的策展理念,由中国美术家协会主席范迪安担任学术委员会主席,广东美术馆馆长王绍强担任总策展人,著名艺术史学家吕澎担任艺术总监,汇聚国内外众多知名策展人团队,形成“瞬间永恒、瞻星成梦、存在遥望、空间感知、凝视之思、未来考古、大地回声、心之所向、星链计划”九个展览板块。

QQ图片20230716191209_副本.jpg

艺术作品

此次参展的海内外顶尖艺术家作品覆盖架上绘画、雕塑、影像、装置等多种类型,作品题材涉及科技与艺术、数据与艺术、生物科技、智能科技等多个门类跨界混搭。

“当代艺术的目的,是要释放人思维的无限性和多样性。”2023成都双年展艺术总监吕澎接受记者采访时表示,众多奇思妙想的顶尖艺术作品将为社会大众带来一场艺术盛宴!

第31届世界大学生夏季运动会即将在成都举办,有朋自远方来不亦乐乎!古有击缶迎宾,当代热情好客的成都人用双年展这道无以伦比的艺术盛宴,款待前来参加大运会的五洲嘉宾。

记者了解到,不仅精心筹备举办的2023成都双年展期待着大运会客人的到访,与此同时,成都市美术馆以及所在的天府艺术公园,作为大运会期间文化展示交流点位和城市文化体验观光线路产品之一,也将为来蓉参加大运会的海内外客人提供最优质的文化艺术体验。

据悉,2023成都双年展将持续到今年11月,展期超四个月,期间覆盖暑期、中秋节、国庆黄金周等重要时间节点。

来源:四川新闻网