首页>> 幻灯信息

许唯临在达州调研时强调:努力为全省政协事业高质量发展贡献更多达州力量

发布时间:2023-07-13 19:46

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:刘民婕

许唯临在达州调研时强调

努力为全省政协事业高质量发展

贡献更多达州力量

7月12日至13日,省政协副主席,民进四川省委主委,四川大学常务副校长许唯临率队来达督导调研贯彻落实中央、省委政协工作会议精神“回头看”工作,“同心共建现代化四川”专项行动开展情况。市委副书记、市长严卫东陪同调研。省政协常委、教育委主任,民革四川省委副主委郑学炳,省政协教育委分党组书记、办公厅一级巡视员杨平,省政协常委、教育委副主任,遂宁市政协党组书记、主席杨军参加调研。市政协党组书记、主席胡杰陪同调研。

许唯临一行先后来到大竹县数字经济产业园、川渝合作(达州•大竹)示范园区、石河镇政协工作联络委和通川区张家湾社区杜勇委员工作室等地,深入园区企业、乡镇社区等场所,通过看展板、听介绍,详细了解达州市、县政协贯彻落实中央、省委政协工作会议精神“回头看”工作情况,《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》贯彻落实情况,“同心共建现代化四川”专项行动开展情况,破解“两个薄弱”工作落实情况,乡镇政协工作联络委以及委员工作室工作开展情况,并召开座谈会听取达州市政协工作汇报。

许唯临对达州市县政协工作成绩表示肯定。他指出,达州市委市政府高度重视政协工作,对政协的意见充分重视,对政协的工作支持力度大。市县政协围绕中心大局,积极资政建言,广泛凝聚共识,效果显著;“有事来协商·达事好商量”规范有序、特色鲜明;“同心共建现代化四川”专项行动思路清晰,值得复制推广;乡镇政协工作联络委、政协委员工作室聚焦民生福祉和经济社会发展,积极发挥作用,值得复制推广。

许唯临强调,达州市县政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持和加强党对政协工作的全面领导,将贯彻落实中央、省委政协工作会议精神作为推动新时代市县政协工作查漏补缺、提质增效的重要契机和重大政治任务,努力以“回头看”实现“向前进”;对照《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》,全力破解基层政协“两个薄弱”问题;要充分激发市县政协的组织活力,为基层政协组织和政协委员参与“同心共建现代化四川”专项行动提供好服务保障;要认真总结好“有事来协商·达事好商量”的经验做法,进一步优化协商平台,完善协商程序,丰富协商成果,切实发挥好协商平台的作用,助力解决好群众急难愁盼的民生问题和热点问题;要依托本地资源特色,创新履职思路和举措,形成特色品牌,提升政协工作的知名度和美誉度,努力为全省政协事业高质量发展贡献更多达州力量。

王全兴、蒲春天、张永霞、陈明星、廖清江、汪涛、王跃陪同调研或出席座谈会。

来源:达州日报网