首页>> 时事

邵革军主持召开2023年市委国家安全委员会全体会议

发布时间:2023-07-13 16:34

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

邵革军主持召开2023年市委国家安全委员会全体会议强调

围绕中心大局 主动担当作为

努力以新安全格局保障新发展格局

熊隆东出席

(达州日报社全媒体记者 胡杨)7月13日,2023年市委国家安全委员会全体会议召开,市委书记、市委国家安全委员会主任邵革军主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,围绕中心大局、主动担当作为,努力以新安全格局保障新发展格局。市委副书记、市委国家安全委员会副主任熊隆东出席会议。

会议传达学习了二十届中央国家安全委员会第一次会议、十二届省委国家安全委员会第一次全体会议等有关会议精神,听取了有关工作情况汇报,审议了《市委国家安全委员会2023年工作要点》等文件,安排部署了下一阶段工作任务。

会议指出,习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,从推进强国建设、民族复兴的战略高度,深刻阐述了事关国家安全的一系列重大理论和实践问题,为做好当前和今后一个时期国家安全工作提供了方向指引和行动指南。全市各地各部门要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,并将其列入即将开展的主题教育重要学习内容,完整准确全面贯彻总体国家安全观,树牢底线思维、极限思维,更好统筹发展和安全,确保我市国家安全工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议指出,要坚持系统观念、加强统筹谋划,健全国家安全风险预警防范处置体系,善于运用法治思维和法治方式解决国家安全问题,健全共建共治共享的社会治理制度,加快推进我市国家安全体系和能力现代化。要围绕中心大局、主动担当作为,聚焦党中央赋予的“推动川渝万达开地区统筹发展”时代使命和省委赋予的“一区一枢纽一中心”三大战略定位,全力做好各领域国家安全工作,努力以新安全格局保障新发展格局。要完善制度体系、强化忠实履职,把党的领导贯穿到国家安全工作全过程各方面,全面提升全市党委国家安全系统上下贯通水平,不断汇聚维护国家安全的强大合力,努力以一域之安为全局之稳作出更大贡献。

市委国家安全委员会委员参加会议。

来源: