首页>> 时事

2023年达州市节能宣传周正式启动

发布时间:2023-07-13 15:38

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 兰楯)7月11日下午,2023年达州市节能宣传周启动仪式在大竹县体育中心举行。本次活动由达州市机关事务管理局、大竹县人民政府主办,以“节能降碳、你我同行”为主题,旨在传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式。

启动仪式宣读了节能降碳倡议书、节电倡议书,向全市公共机构和广大干部职工发出倡议,提倡积极树立节电意识,牢固树立“节电光荣、浪费可耻”的观念,落实节电措施,大力宣传节电常识,营造良好的节电氛围。同时,注重节能降碳,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,做好节能降碳“排头兵”,开展好节能降碳宣传。仪式结束后,参与人员还参观了达州市公共机构“十四五”以来的节能成果展,参加了新能源汽车推广暨试乘试驾活动。

据了解,“十四五”以来,全市公共机构在市委、市政府的坚强领导下,深入践行节能降碳和绿色发展理念,聚焦能源资源节约,强化节能降碳管理,2022年较2021年公共机构人均综合能耗同比下降1.41%、单位建筑面积能耗同比下降1.43%、人均用水量同比下降1.83%、单位建筑面积碳排放同比下降1.90%。

来源: