首页>> 时事

“市民文明素养不高问题”专项整治工作推进会召开

发布时间:2023-07-13 15:38

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 何龙)7月11日,“市民文明素养不高问题”专项整治工作推进会召开。会上,市委宣传部对整治工作进行安排部署,市委目标绩效办对整治工作提出工作要求,各单位就整治工作开展情况作了汇报发言。

会议强调,各地各部门要立足当前整治事项做好各项工作,要结合文明城市创建要求利长远、谋举措,坚持重点突破和日常管理相结合,让整治工作落到实处,形成长效机制。要广泛发动群众参与,加大宣传力度,提高创建知晓率,切实提升市民文明意识和素养,培树文明新风。要明晰职能职责、加强协调配合,全面梳理当前工作薄弱环节,聚焦突出问题,全力抓好整改,以高质量整改质效推动整治活动高水平开展,助力我市创建全国文明城市。同时,要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、密切协作,大力整合各方资源,积极推动问题化解,推进工作落地落实,确保圆满完成整治任务。要行动有力,优化完善举措,有力有序推进,倒排工期,确保在规定的时限内完成整治工作。要落实主城“三区”辖区管理职能,通过志愿服务、党员“双报到”等形式,减少不文明行为发生率。

来源: