首页>> 时事

达州市巡察工作推进会暨“六方主体”抓巡察现场会举行

发布时间:2023-07-13 15:37

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 程科)7月12日,达州市巡察工作推进会暨“六方主体”抓巡察现场会在开江举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁洪出席会议并讲话,市委常委、组织部部长孙骏主持会议。

会议指出,近年来,市县巡察机构在市委的坚强领导下,坚持政治巡察定位,准确把握政治监督的内涵和范围,不断健全制度机制,创新全覆盖路径举措,巡察工作呈现出有力有序推进、持续深化发展的良好态势。

会议强调,发现问题的质量要高,要坚持实事求是原则,不断提升巡察问题线索的精准度,持续提高移交问题线索的成案率和案件查办效率。推动整改的效果要好,在整改责任、整改督促、整改评估上下苦功,推动巡察整改见到实效。统筹联动的措施要实,做到思想、责任、机制、组织“四个贯通”,推动贯通融合取得更大成效。各负其责的意识要强,各方责任主体都要各司其职、各负其责,做到知责于心、担责于身、履责于行。日常运行的保障要足,不断加强巡察干部队伍建设和信息化建设,持续完善系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,用实际行动维护好巡察公信力和良好形象。

当天,与会人员先后前往开江县任市镇竹溪村、开江县粮油物流产业园区、开江县城普资产经营有限公司等地,实地调研巡察助推乡村振兴和产业发展、巡察整改助推国企壮大与巡察监督护航企业发展等有关情况。

来源: