首页>> 时事

数字川行企业合作交流座谈会召开

熊隆东出席并讲话

发布时间:2023-07-12 10:07

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 何龙 李彦达 见习记者 张骐麟)7月11日,数字川行企业合作交流座谈会召开。市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东出席会议并讲话。

熊隆东指出,党的二十大报告指出“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”。推动数字经济产业高质量发展,是我们不容错失的共同机遇。首届全国先进计算技术创新大赛的启动,必将通过搭建赛事平台选拔专业人才、集聚优秀成果、拓展应用场景。达州高新区紧紧抓住这一经济发展新动能和增长点,设立数字经济局,将数字经济作为“四大主导产业之一”,建设数字经济产业园,在新赛道上跑出加速度。达州高新区搭建产业全生命周期数字化监管平台,释放出1700余亩优质土地和6.36万平方米标准厂房。园区入驻企业2500余家,为数字经济发展提供了丰富的应用场景,先天的区位与产业基础为发展数字经济提供了肥沃土壤。

熊隆东要求,要抢抓国家“东数西算”战略机遇,探索打造“数据、算力、算法、产业”共享共生共荣的“数字特区”。要向“新”而生,建设算力服务供给区。要以承办首届全国先进计算技术创新大赛为契机,加快推进数字经济产业园区双回路、多回路通信路由等数据中心运营配套保障设施,全力打造“立足达州、服务川渝、面向全国”的国家新一代智能公共算力开放创新平台。要向“高”而攀,建设数字经济产业集聚区。以算引数、以数育产,积极承接“东数西算”“东数西存”等新型场景落地,培育壮大“数据+”“算力+”“智慧+”百亿级产业集群。要向“优”而进,建设数字政府示范区。充分利用达州高新区作为全省9个首批集成授权改革试点契机,加快推进城市大脑“指挥运营中心、市民体验中心、企业服务中心”建设,依托达州城市大脑打造一体化数字政务服务平台。

会后,熊隆东还和相关企业负责人进行交谈。

来源: