首页>> 幻灯信息

四川省公共机构节能宣传周暨“碳惠绿享”系列活动启动

发布时间:2023-07-12 09:28

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

启动仪式现场

四川新闻网-首屏新闻成都7月11日讯(记者 谢川霞)7月11日,2023年四川省公共机构节能宣传周暨“碳惠绿享”系列活动启动仪式在成都举行。

启动仪式上,发布了2022-2023年省级节约型公共机构示范名单,并向全省发出了“大运有我 低碳生活”暨绿色低碳志愿服务倡议。

在本次节能宣传周系列活动期间,将对公共机构节能工作优秀案例进行集中展示;还将通过推动“碳惠绿享”公益平台建设、公共机构节能宣传公益平面设计创作大赛、反食品浪费知识公益竞答、“光盘行动第三季”节约互动以及新能源汽车推广等系列活动,促进公共机构节能降碳工作,引导社会大众使用节能环保产品。

这是我国连续举办的第33个全国节能宣传周活动,今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳 你我同行”。本次四川省公共机构节能宣传周是四川省节能宣传周系列活动的重要组成部分,由省公共机构节能协调小组(省机关事务管理局、省发展改革委、经济和信息化厅等)主办。

据悉,近年来四川公共机构绿色发展的“底色”不断更新,“绿色消费”“绿色办公”“低碳出行”已经成为共识,绿色低碳生产生活方式引领社会新风尚。(四川省机关事务管理局供图)

来源:四川新闻网