首页>> 时事

新时代巴山作家群系列活动启动暨达州市文学艺术院聘任仪式举行

发布时间:2023-07-11 10:12

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 丁畅 见习记者 张骐麟)7月8日上午,由市委宣传部主办,达州市文学艺术院承办的新时代巴山作家群系列活动启动暨达州市文学艺术院聘任仪式在达州文学馆举行。副市长唐志坤出席活动并致辞。

唐志坤在致辞中表示,一直以来,市委、市政府高度重视文艺事业发展,建设巴山文学院、达州文学馆等文艺阵地,建立巴渠文艺奖等奖励机制,推动达州文艺事业欣欣向荣。全市广大文艺工作者深耕于这片土地,创作了一大批优秀作品,为人民群众提供了丰富的精神食粮,持续擦亮“巴山”系列文艺品牌。

唐志坤指出,举行新时代巴山作家群系列活动启动暨达州市文学艺术院聘任仪式,共同见证“巴山作家群”再集结、再出发,是达州文艺发展的一件喜事,更是达州文化建设的一件大事。她希望,大家要坚定文化自信,在文艺创作中涵养精神之魂、把握时代之脉、厚植人民之根,深入达州现代化建设的火热实践,努力创作出更多精品力作,为达州文化建设注入新的生机与活力,在文化强市建设中贡献智慧和力量。

活动中,主办方为贺享雍、龚兢业颁发了巴山文学院名誉院长聘任证书,为于蛟、邓建秋、石秀容、冯远臣、朱光明等37人颁发特聘作家聘任证书,为李明泉、周啸天等5人颁发文学顾问聘任证书。

来源: