首页>> 时事

2023年市人大代表意见和政协提案办理工作联席会召开

发布时间:2023-07-10 09:48

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 韩淑予 通讯员 聂立超 陈柏宇)7月5日,2023年市人大代表意见和政协提案办理工作联席会在市城管执法局召开。市政协副主席汪涛出席会议并讲话。

与会人员先后视察了市第二污水处理厂、北岩寺露天停车场等地,通过听介绍、看现场、观成效等方式,“提”“办”“督”三方现场交流、实地察看建议和提案办理情况。

在随后召开的联席会上,市城管执法局汇报了《关于进一步缓解中心城区机动车停车难问题的建议》等5件建议提案办理情况,市住房城乡建设局、达州智慧停车公司等提案协办单位作了补充交流。

会议强调,要切实增强提案办理工作的责任感与使命感,把践行全过程人民民主的理念贯穿到城市管理的全过程各方面,及时回应群众关切、诉求,确保“事事有回音、件件有落实”。抓实协商关键环节,推动提案办理由“重点督办”向“全面督办”、委员“阶段性参与”向“全过程参与”、“一次办理”向“持续办理”转变,更好形成推动提案工作高质量发展的合力,共同推进提案办理工作再上新水平。

来源: