首页>> 时事

川渝国家食品安全示范城市创建工作业务培训与交流研讨会召开

发布时间:2023-07-10 09:47

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 刘岸)7月7日,四川省、重庆市国家食品安全示范城市创建工作业务培训与交流研讨会在凤凰酒店召开。副市长唐志坤致辞。

唐志坤在致辞中说,四川省、重庆市选择在达州召开国家食品安全示范城市创建工作交流研讨会,充分体现了川渝两省市对达州的高度重视和大力支持,也为创建工作提供了一次难得的交流平台和学习机会。下一步,我们将在川渝两省市的关心指导之下,学习借鉴兄弟市(州)经验做法,巩固深化创建工作成果,织牢食品安全防护网,为川渝地区全面提升食品安全现代化治理能力和水平贡献达州力量。

会议要求,要压实责任“链条”,建立分层分级精准防控、末端发力终端见效的食品安全监管长效机制,落实“两个责任”包保制度,推动食品安全监管责任纵向贯通。要严守监管“阵地”,从“神经末梢上”入手,在“麻绳最细处”攻坚,紧盯小作坊等监管的重点难点,扎实推进明厨亮灶、提档升级,建成川渝食品溯源平台,保持从严监管强度。要构建共治“格局”,激发群众参与食品安全监管的积极性,深化开展多形式、多层次、多维度的食品安全科普宣传及政策法规宣讲,及时曝光典型问题,提高群众防范意识和辨别能力。

来源: