首页>> 时事

推进营商环境优化与审批服务改革

发布时间:2023-07-10 09:47

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 李彦达 通讯员 袁艺)近日,市人大常委会副主任王成率队到达州东部经开区督办董代春代表在市五届人大第四次会议上提出的《关于优化营商环境推动项目加快建设的建议》。

王成一行先后来到亭子文教城安置房项目、麻柳中学项目现场,详细了解项目建设推进、优化营商环境工作等情况。

王成指出,当前正是达州东部经开区建设的关键时期,良好的营商环境至关重要。针对市人大代表提出的关于优化营商环境推动项目加快建设的建议,各承办单位要高度重视,将建议办理与部门职责和重点工作相结合,加强与代表联系沟通,聚焦建议反映的具体问题,提高建议办理的针对性,做到“民有所呼、我有所应”,针对审批权限要做到“应放尽放、应接尽接”。达州东部经开区政务服务中心要合理调整窗口布局、优化政务大厅资源配置,优化涉企服务与便民服务流程,不断提升群众满意度、获得感。要大力推进数字政务建设,不断推动区域治理体系和治理能力现代化。要增强工作合力,加大协同协作力度,共同做好达州东部经开区营商环境优化与审批服务改革工作。

来源: